"БАТЭ" рассчитывает на то, что Глеб станет реальным усилением"

11 Август 2015 08:08 Автор:  

Белорусский специалист Анатолий Байдачный прокомментировал победу минского "Динамо" над борисовским "БАТЭ".

- Наверняка вы обрадовались результату в матче БАТЭ – «Динамо» Минск?

– Что касается меня, то вы зря за меня говорите, что я взял и обрадовался результату. Во-первых, я болею за те клубы, где работают белорусские тренеры, а не иностранные. И в России я тоже никогда не болел за клубы, где работают иностранные тренеры.

- Но вы работали в минском «Динамо», играли там...

– Я просто не про это говорю. Когда я играл, минское «Динамо» было совсем другое.

Меня могут радовать только содержание игры, какие-то интересные ходы в процессе матча. Что касается этой игры – «Динамо» победило заслужено. БАТЭ, думаю, психологически в какой-то степени проиграл. Они уже мысленно готовятся к матчу с «Партизаном» и некоторые игроки посчитали матч с «Динамо» как проходной. «Динамо» могло выиграть с более крупным счетом.

- В «класико» дебютировал Александр Глеб. Станет ли он решением актуальной для БАТЭ проблемы «десятки»? Стоило ли Глебу возвращаться в Беларусь? Усилит ли Александр команду в Лиге чемпионов?

– Я думаю, БАТЭ рассчитывает на Глеба, на то, что он станет реальным усилением. Возможно, остались какие-то воспоминания о том, как БАТЭ с Глебом в составе обыгрывал «Баварию», и Александр при этом выглядел превосходно... Вопрос в том, как выглядит Александр сейчас, в какой он форме, насколько он готов выкладываться? Многое ведь зависит от него самого. По уровню Глеб на много голов превосходит любого игрока БАТЭ. Но — в прошлом. А что будет в настоящем — никто не знает...

- Неплохо усилилось и «Динамо», стан которого пополнили игроки с опытом...

– То, что возрастные игроки вроде Владимира Корытько возвращаются и выглядят лучше молодых — это, на мой взгляд, беда. Где же наша молодежь, если приезжает человек под 40 и играет в разы лучше? Видимо, есть основания задуматься о качестве нашего учебно-тренировочного процесса, - сказал Анатолий Байдачный.

Источник: "Прессбол"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика