Два матча 18-го тура чемпионата страны по мини-футболу прошли в Могилеве.

06 Февраль 2016 10:02 Автор:  

Два матча 18-го тура чемпионата страны смогли увидеть в субботу болельщики, посетившие  могилевский спорткомплекс «Олимпиец».

Сначала на площадку вышли лидер чемпионата – витебский «ВитЭн» и его обидчик по полуфиналу кубка столичный МАПИД, идущий в чемпионате на третьей строчке.

Минчане знали, как обыграть соперника и четко гнули свою оборонительную линию, с упование на быстрые контратаки. Свои дивиденды приезжие футболисты собрали незадолго до перерыва благодаря точным выстрелам Федоринчика и Лазюка.

У витеблян так и не создавших в первом тайме явных голевых моментов на спасение было всего 20 минут. Но для того, чтобы восстановить статус-кво им хватило и половины.

Во многом поспособствовал преображению хозяев великолепный выстрел со штрафного в исполнении Лося, а едва время перевалило через экватор второй половины, как Шостак удачно изменил направление мяча после удара Рабыко. Спустя пять с хвостиком минут витеблянам удалось повторить номер на «бис», на сей раз поздравления получал только появившийся на поле Подалинский.

Но радовались хозяева всего 37(!) секунд, гости сразу вышли с «гонялой» и удар Попова стал неожиданностью для Щербачени. В дальнейшем обе команды мечтали о «трехочковом журавле», но предпочитали надежно удерживать «одноочковую синицу», да бы вообще не остаться у разбитого корыта. На том и порешили, подписав акт перемирья.

Спустя полчаса на паркет вышли лидеры второй восьмерки. Градус игры здесь сначала был не такой зашкаливающий, да и запрягали они дольше. Валерий Досько за две минуты до перерыва решил подстегнуть подопечных, бросив на судейский столик табличку с буквой «Т».

Однако мячом владели хозяева, и Малиновский головой подкорректировал полет мяча после подачи Гуменюка. Но тайм-аут все же даром не пропал и команды ушли наперерыв при «единичках» на табло. После гола Подоляка, пошли «качели», и казалось мяч Мирошника, забитый в середине второго тайма избавляет хозяев от нервной концовки.

Но «дорожники» в корне не согласны и Кравцов минимизирует отставание в счете, а за полторы минуты до конца встречи уравнивать цифра на табло обязан был лучший бомбардир гостей Скварчевский, но с первым ударом справился Негатин, а добивание пришлось мимо.

Вслед за этим последовала расплата, сначала Гуменюк, а затем оправившийся от болезни играющий тренер могилевчан Задорожный окончательно сняли вопрос не только о победителе встрече, но и кто на данный момент сильней во второй восьмерке. «Форте» не проигрывает уже пять матчей кряду.

Материал подготовлен для интернет портала 24sport.by Игорем Лознухо.

Фото: Александра Ильени.

  • Поделись в соцсетях:

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка