Определились полуфиналисты открытого Кубка Беларуси по мини-футболу среди женских команд

30 Январь 2016 05:01 Автор:  

Сегодня состоялись последние встречи группового этапа открытого Кубка Беларуси по мини-футболу среди женских команд. По итогам этих матчей были сформированы пары полуфиналистов.

Могилевская "Надежда-Днепр-2", где выступают основные игроки команды, сегодня со счетом 5:3 обыграла гродненский "Университет". Голами отметились Анастасия Филенко, Вероника Любенкова, Любовь Гудченко, Наталья Ласточкина и Анна Денисенко. Завтра в 10 часов утра могилевчанки в рамках полуфинала сразятся со столичным "Вортексом".

"Надежда-Днепр-1", в которой в основном выступают игроки из молодежного состава, уступили как раз столичному "Вортексу" со счетом 1:8. Завтра в 11 часов молодежь сыграет в матче за 5-6 места.

Финал Кубка будет сыгран завтра в 13.00.

По итогам сегодняшнего матча "Надежды-Днепр" и "Вортекса" (5:3) мы предлагаем вам комментарии главкома могилевчанок Владимира Шиндикова, а также его подопечной Алины Васильевой.

Владимир Шиндиков (главный тренер ЖФК «Надежда-Днепр»):

- Сегодня команда как-то тяжеловато вошла в игру, с чем это связано?

- Связано это с тем, что у нас сейчас идет подготовительный этап к предстоящему сезону и девчонки находятся под приличной нагрузкой. Мы сейчас в каждую игру тяжело входим. В итоге потом разбежались, раскатились. Снова поначалу многое не получалось, однако перестроились, проснулись и все получилось.

- Все-таки счет 5:3, наверное, не тот, на который вы рассчитывали.

- Да, расслабились. Вроде бы ведем в счете, видим, что соперник послабее нас, однако расслабляемся, допускаем грубые ошибки и пропускаем мячи. Это немного настораживает, особенно перед матчами с более сильными соперниками. Та же команда из Киева не простит нам таких ошибок и забьет еще больше. Поэтому будем разговаривать, разбираться и работать.

- Насколько тяжело завтра команде будет проводить два матча за несколько часов?

- Не то, чтобы тяжело будет проводить два матча… Мы видели в деле украинскую команду и мыслями уже готовимся к этой игре. Конечно, будет тяжело, но мы справимся.

 

Алина Васильева (игрок ЖФК «Надежда-Днепр»):

- Как себя команда чувствует на площадке для мини-футбола?

- После большого футбола нам сложно перестроится на мини-футбол. Здесь много движения, нужно быстро все делать, техника и тактика в мини-футболе совершенно другая. Однако мы пока готовимся к предстоящему сезону в зале, поэтому еще не так сложно, как могло быть.

- Кто из соперников вам понравился больше по игре и кого ожидаете увидеть в финале?

- Конечно, хочется в финале встретиться с командой из Киева, и я думаю, что мы там встретимся. Они очень быстрые, хорошо технически оснащены, все-таки они «футзальщики» и им привычнее выступать на такой площадке.

- Какие задачи ставятся перед командой на этот турнир: сыграться и получить игровую практику или все-таки выиграть домашний турнир?

- Какой бы ни был турнир, всегда хочется побед и первое место!

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка