"Хотели доказать болельщикам, что умеем играть в хоккей"

10 Февраль 2016 10:02 Автор:  

Главный тренер "Динамо-Бобруйск" прокомментировал победу над "Химиком-СКА" в последнем домашнем матче сезона.

- Мы с ребятами перед матчем разговаривали, что это, может быть, последний матч команды в Бобруйске. Мы понимали, что к нам приехала серьезная команда. Даже в последнем матче против «Лиды» мы играли достаточно хорошо. Сегодня мы усилились игроками из Молодечно, они нам помогли. Все-таки с «Лидой» мы играли в две пары защитников и три тройки. Конечно, силенок не хватало. Сегодня мы были посвежее. У нас был хороший командный настрой, понимали, что это последний домашний матч сезона. Мы хотели нашим болельщикам, которые постоянно приходили на наши матчи, показать, что мы умеем играть в хоккей. Ребята это сегодня доказали. Приятно, что сыграли на ноль. Это для нас первая такая игра в сезоне, не скажу, что последняя, но пока так получается. Ребятам только похвала, молодцы, старались.

- Будут ли ребята из Молодечно играть послезавтра в Могилеве?

- Да.

- Как вы считаете, нужны ли в молодежной команде несколько более опытных игроков, чтобы молодые игроки могли чему-то у них учиться во время тренировочного процесса?

- У нас ситуация изначально была ненормальная. Мы не могли изначально принять сборную, смена тренеров произошла за три месяца до чемпионата мира. Ребята психологически не были готовы выполнять те требования, с которыми мы пришли. Если бы они изначально и слушали и знали, что мы хотим от них получить, я думаю, на чемпионате мира был бы другой результат. После чемпионата мира ребята поверили и поняли, что можно слушать тренеров, как и во всех командах. Нужно верить и выполнять игровые задания. Вы видели, как после Нового Года команда по-другому заиграла. Психология у ребят поменялась, они поверили тому, что мы говорили, и команда стала совершенно другой. К сожалению, время ушло. Надеюсь, в определенных кругах сделаются правильные выводы и тогда для будущего поколения молодежи белорусского хоккея может быть светлое будущее. Просто нужно менять психологию и учиться играть, как в других странах.

А на счет старших ребят я полностью согласен. Ребята, которые к нам присоединились, всего на год старше наших хоккеистов. Здесь мы не говорим о игроках, которым по 25-26 лет. Здесь ребята, которые всего на год старше, добавили уверенности в нашей игре. Мастерство этих ребят немного выше. Однако и те ребята, которые бились в Бобруйске, доказали, что они умеют играть в хоккей, забивать голы. Здесь именно вопрос дисциплины и выполнения игрового задания. А этому нужно учиться.

- Вы сказали, что это был, возможно, последний матч команды в Бобруйске. Вы можете как-то прояснить ситуацию?

- Я ничего не могу сказать по этому поводу. Я не владею 100-процентной информацией по этому вопросу, поэтому комментировать это я не могу.

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка