"Динамо-Бобруйск" обыграло "Могилев"

14 Январь 2016 11:01 Автор:  

Второе областное дерби за неделю ждало сегодня болельщиков «Динамо-Бобруйск». Подопечные Александра Белявского на своем льду принимали «Могилев».

Напомним, что эти команды встречались всего три дня назад в Могилеве. Тогда местные «львы» смогли вырвать победу у наших «зубров» лишь в серии послематчевых бросков.

Сегодняшний матч начался с активности бобруйчан. Видимо, подопечные Александра Белявского были настроены взять реванш за обидное поражение в Могилеве. Уже на 53-й секунде встречи хозяева открыли счет. Партнеры вывели Артемия Черникова на выгодную бросковую позицию, и тот со средней дистанции отправил шайбу под перекладину ворот Агеева. На этом бобруйчане не остановились и продолжили наседать на ворота «львов». Очень быстро счет едва не стал 2:0, однако Васильчук не смог попасть в пустой угол после отличной передачи Бунца. Также на экваторе первой 20-минутки Даниил Бокун отлично бросил «с кистей», однако гостей спасла крестовина. Также был неплохой шанс у Андрея Белевича, который расстреливал Агеева с «пятака», однако не лучшим образом попал по шайбе, и голкипер справился с угрозой. А вот у ворот Ивана Кульбакова явно опасных моментов в первом периоде не было. Бобруйчане отлично действовали в обороне, блокируя броски соперников. В итоге на первый перерыв команды отправились при минимальном преимуществе хозяев.

В начале второго периода уже не было видно такого преимущества у хозяев. «Могилев» немного выровнял игру, однако инициативу никто из соперников перехватить не мог. Но все это было до заброшенной шайбы в исполнении бобруйчан. Александр Пилия из угла площадки полез на ворота и в ближний угол каким-то образом все-таки протолкнул шайбу. Не прошло и трех минут, как «зубры» отправили и третью шайбу в ворота Агеева. Артемий Черников в большинстве бросил от синей линии, Агеев вроде бы уже поймал шайбу, однако та все-таки «просочилась» между его щитков, а на добивании первым был Кирилл Маркевич. Кстати, Маркевич отметился дублем и в могилевском матче этих команд, который состоялся три дня назад. В итоге до сирены на второй перерыв скорее бобруйчане могли забросить четвертую, чем могилевчане первую.

Третий период начался по сравнению со своими предшественниками довольно скучно. Игра проходила без опасных моментов, а команды заметно сбавили в скорости. Однако хороший эмоциональный и атакующий всплеск случился после четвертой шайбы бобруйчан. Кирилл Маркевич выкатился из-за ворот и в ближнем бою переиграл Агеева. Кстати, точно такую же шайбу Маркевич забросил в могилевском поединке этих команд, когда перевел игру в овертайм. После этого хозяева с удвоенной энергией бросились в атаку, будто бы заброшенная шайба была им очень нужна. Стоит сказать, что и «Могилев» имел шансы «размочить» Ивана Кульбакова, однако тот совместно с защитниками до поры до времени умело справлялся со всеми угрозами. Однако на 53-й минуте наступило то самое «до поры…». Зубарев бросил по воротам Кульбакова, тот отразил перед собой, а на добивании первым оказался Серяков, который и переправил шайбу по назначению. А в концовке встречи бобруйчане все-таки оставили за собой последнее слово. После неразберихи шайба оказалась на «пятаке» могилевчан, откуда Маркевич и отправил ее в сетку, тем самым оформив хет-трик.

В итоге бобруйчане уверенно обыгрывают «Могилев» и приближаются к команде Михаила Климина в турнирной таблице Экстралиги. А следующий матч наша команда проведет уже послезавтра, в Новолополоцке «зубры» сразятся с местным «Химиком-СКА».

«Динамо-Бобруйск» — «Могилев» 5:1 (1:0; 2:0; 2:1)
14 января. «Бобруйск-Арена». 19.00, 250 зрителей

«Динамо-Бобруйск»: Кульбаков; Бокун — Гончаров, Веремьев — Филиппович — Черников; Иванов — Романович, Карабань — Белевич — Пилия; Воробей — Таболин, Серафимович — Коташенко — Маркевич; Гришанов — Божко, Бунец — Бобко — Васильчук.

«Могилев»: Агеев; Герасимов — Кудрявцев, Ковалевич — Вальков — Сомов; Малишевский — Мотыгулин, Бадалян — Кобус — Драньков; Суховерхов — Мирошкин, Рустамов — Шарин — Савченко; Васько — Серяков — Зубарев.

Шайбы: 1:0 – Черников (Гончаров, Филиппович, 00.53). 2:0 – Пилия (Белевич, 25.50). 3:0 – Маркевич (Черников, Гришанов, 28.29, в большинстве). 4:0 – Маркевич (Коташенко, 46.22). 4:1 – Серяков (Зубарев, 52.23). 5:1 – Маркевич (Коташенко, Серафимович, 58.35).

Лучшие игроки: Маркевич, Бокун — Серяков

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика