"Нужно время, чтобы войти в игровой ритм"

27 Декабрь 2015 11:12 Автор:  

Молодежная сборная Беларуси, сформированная в основном из игроков "Динамо-Бобруйск", накануне уступила Финляндии в первом матче чемпионата мира. Главком бобруйчан и сборной Александр Белявский после встречи подвел ее итог.

Конечно, в первом периоде присутствовало определённое напряжение, ведь на трибунах было много зрителей, атмосфера переполненной арены оказывала дополнительное давление. В этой ситуации нам здорово помог наш вратарь. Иван Кульбаков хорошо сыграл. Хотя в целом в начале поединка ребята были немного скованы. Во втором периоде мы сумели собраться, и, считаю, показали достойную игру. В заключительной двадцатиминутке финны добавили, мы стали уступать в единоборствах один в один, что привело к заброшенным шайбам соперника.

- Как оцените физические кондиции команды, на третий период, возможно, сил не хватило?

- Это наш первый матч после небольшого перерыва, поэтому нужно время на то, чтобы войти в игровой ритм. С этой точки зрения нынешняя встреча была для нас очень важна. Мы стартовали в турнире, почувствовали уровень борьбы здесь и поэтому, надеюсь, завтра ребята проявят себя лучше.

- Замена голкипера скорее психологический ход?

- Иван хорошо отыграл, но мы хотели дать возможность проявить себя и Владислав Вербицкому. Считаю, что он достойно провел финальный отрезок матча.

- Чем было обусловлено решение выпустить 6-го полевого игрока в конце встречи?

- На самом деле мы хотели просто дать возможность команде отработать эту ситуацию, чтобы ребята получили опыт игры в подобных условиях. Да, мы пропустили, но в будущем этот опыт может помочь команде в важных моментах, которые будут иметь большое значение.

- Когда в первом периоде мы получили несколько возможностей реализовать лишнего, воспользоваться ими нам толком не удалось.

- Мы играли против соперника высокого уровня, он хорошо оборонялся. И все же у нас были моменты, когда наши ребята могли сыграть на добивании. В третьем периоде отмечу несколько хороших эпизодов в борьбе у ворот соперника. Жаль, что забросить все же так и не получилось.

- Александр Иосифович, предстоящий матч со словаками, безусловно, очень важен. Как вы думаете, насколько команда сумеет должным образом подготовиться к следующей встрече, ведь она начнется еще раньше, чем сегодня – в 16:00 по местному времени?

- Мы сказали хоккеистам, что они должны профессионально отнестись к тому времени, которое у нас есть до следующей игры. Конечно, сейчас очень важен хороший отдых. Ребятам, несмотря на колоссальное нервное напряжение, нужно попытаться успокоиться и хорошенько выспаться завтра. А затем будем готовиться. Надеюсь, что благодаря сегодняшнему матчу мы вошли в игровой ритм и предстоящий поединок проведем лучше. 

Источник: сайт ФХРБ

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка