"Динамо-Бобруйск" в овертайме уступило "Химику-СКА"

28 Ноябрь 2015 07:11 Автор:  

Первый выездной матч после пяти подряд домашних провело сегодня «Динамо-Бобруйск». Команда Александра Белявского в Новополоцке встречалась с местным «Химиком-СКА».

Так получилось, что как раз в Новополоцке 22 октября «Динамо-Бобруйск» одержало свою последнюю победу в Экстралиге. После этого бобруйчане записали в свой актив 8 поражений подряд.

Сегодняшний матч начался с активности хозяев, а бобруйчане в основном оборонялись. В последних матчах «зубры» смотрятся не лучшим образом в физическом плане, так как тренерский штаб держит команду под большими нагрузками. Однако первый период матча в Новополоцке показал, что сегодня команда неплохо готова и способна выдерживать высокие скорости. «Химик» за первую треть создать несколько очень хороших моментов, однако Иван Кульбаков отлично действовал в рамке. «Зубры» лишь несколько раз смогли побеспокоить Труса, однако 100-процентных шансов гости так и не создали. В итоге на перерыв команды отправились при стартовых нулях на табло.

Во втором периоде бобруйчане прикладывали максимум усилий, чтобы выровнять игру. В какой-то степени это удалось. «Химик» уже не так часто тревожил Кульбакова, да и не такие опасные моменты были у ворот гостей. У подопечных Александра Белявского было сразу несколько возможностей открыть счет при игре в большинстве, однако реализация лишнего в этот день не особо удавалась «зубрам», не всегда даже удавалось расположиться в зоне соперника. Наверное, поэтому «Динамо-Бобруйск» и находиться на последнем месте в лиге по игре в большинстве. Этот матч очень был похож на игру, которая была сыграна в Новополоцке 22 октября: упорная и равная игра с минимальным количеством моментов. В концовке второй трети бобруйчанам все-таки удалось реализовать свой шанс. Руслан Васильчук справа ворвался с шайбой в зону и бросил, Трус отразил, однако шайба прилетела прямо на клюшку к Александру Пилия, который и поразил пустой угол ворот новополочан. Так что на второй перерыв «зубры» отправились с минимальным преимуществом в счете.

Третий период получился самым интересным и результативным. Сперва ближе к экватору трети Залевский броском с близкой дистанции восстановил паритет в счете. Однако уже вскоре бобруйчане вернули себе преимущество: Данила Карабань вошел в зону и бросил в противоход Трусу, шайба предательски для новополочан заползла в ворота. Однако «Химик» не опустил руки и за 15 секунд отыгрался и даже вышел вперед в счете. Сначала Землянкин реализовал выход один на один с голкипером, а затем Трипук мощным броском от синей линии в большинстве вывел хозяев вперед. Однако «зубры» нашли в себе силы сравнять цифры на табло: Илья Сушко справа ворвался с шайбой в зону и мощно бросил, Трус своей команде ничем помочь не смог. В итоге игра плавно перетекла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка проходила при равной и обоюдоострой игре. Однако Александр Таболин за минуту до сирены нарушил правила и оставил свою команду втроем. В итоге Коротеев дальним броском «прошил» Ивана Кульбакова и принес «Химику» победу.

Следующий матч «Динамо-Бобруйск» проведет во вторник, 1 декабря, в Лиде против одноименного хоккейного клуба.

«Химик-СКА» (Новополоцк) – «Динамо-Бобруйск» 4:3 ОТ (0:0; 0:1; 3:2; 1:0)
28 ноября. Новополоцк. 17.00

«Химик-СКА»: Трус; Землянкин, Самохин, Магеров, Шевченко, Рудак, Гуляев, Рапарович, Бучкин, Залевский, Тыднюк, Волес, Ермачков, Кудрявцев, Агеенко, Шереметьев, Шагибалов, Коротеев, Желнеровский, Трипук, Ворошилов.

«Динамо-Бобруйск»: Кульбаков; Таболин, Иванов, Филиппович, Серафимович, Черников, Карабань, Белевич, Исайков, Васильчук, Божко, Пилия, Бунец, Романович, Воробей, Маркевич, Бокун, Сушко, Коташенко, Веремьев, Гришанов.

Шайбы: 0:1 – Пилия (Васильчук, 37.48). 1:1 – Залевский (Агеенко, Ворошилов, 48.49). 1:2 – Карабань (Филиппович, 52.45). 2:2 – Землянкин (Желнеровский, Ермачков, 55.56). 3:2 – Трипук (Гуляев, Тыднюк, 56.11, в большинстве). 3:3 – Сушко (Карабань, Белевич, 57.30). 4:3 – Коротеев (Трипук, 64.09, в большинстве).

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка