"Не рассчитывал, что так быстро стану тренером команды экстралиги"

18 Ноябрь 2015 06:11 Автор:  

Главный тренер "Могилева" Михаил Климин рассказал, что не рассчитывал так быстро занять такую должность.

– Позвонил мой давний товарищ Андрей Ромадановский и сказал, что не будет без меня работать. Здешнее руководство меня вообще не знало: нужно было о себе как-то заявить. Андрей убедил могилевских руководителей, что я могу работать. Честное слово: поначалу были серьезные опасения – даже отказываться хотел. Очень боялся реакции общественности. Но успокаивала супруга: «Не парься. Жена и друзья с тобой». Но я все равно парюсь. Очень не хочется, чтобы проскакивали фразочки «зачем вы его взяли» и «это цирк».

Ни в коем случае не рассчитывал, что так быстро стану тренером команды экстралиги. Думал, годика через три только залезу куда-нибудь через друзей вторым, третьим или шестым тренером. А получилось через год и сразу главным. Для меня это настоящий вызов. Мне 33 года – и я в экстралиге. Я очень рад и кайфую от работы.

Приехал в Могилев и понял, что тут все нормально – гораздо проще, чем в Новополоцке с детьми. В «Химике» было много лишней работы – какой-то бумажной волокиты. Здесь же я полностью сосредоточен на хоккее. Я попал в свою атмосферу – в СДЮШОР мне не хватало варки в раздевалке. А здесь я получил то, что хотел. Тренировки, игры, воспитание игроков, наказания.

- Вы наказываете?

– Наказываю. Через нагрузку, через деньги. Система штрафов есть в каждой команде. Уже наказывал игроков за неоправданное удаление, за опоздание, за неоправданную ошибку, приведшую к поражению. Если игрок наказан деньгами, то деньги идут в общий фонд команды – купить чай-кофе, магнитофон. Игрок платит и говорит: «Извините, ребята, я исправлюсь». Это нормальная ситуация.

Я – жесткий тренер. Кричу часто достаточно. Хотя бы для того, чтобы взбодрить. Ребята меня отлично понимают. Надеюсь, уважают :). Знаешь, я всегда проникался уважением к тренерам, которые не давали мне спуску – к Сергею Пушкову, Андрею Сидоренко, Александру Андриевскому. За этих тренеров я был готов костьми ложиться. Я очень хочу, чтобы мои подопечные относились ко мне так же. Я верю в это. И верю, что добьюсь с ребятами многого.

Источник: "by.tribuna.com"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка