«Динамо-Бобруйск» уступило «Шахтеру»

12 Ноябрь 2015 09:11 Автор:  

Сегодня после международной паузы возобновился регулярный чемпионат Экстралиги. «Динамо-Бобруйск» на своем льду принимало действующего чемпиона солигорский «Шахтер».

Напомним, что в первом круге «регулярки» в Солигорске «кроты» не без труда переиграли нашу команду, однако все мы помним обидное поражение со счетом 0:9 в рамках Кубка Салея.

Матч команды начали без особой разведки, и гости уже на первых секундах соорудили первый опасный момент, однако Вербицкий спас свою команду. А уже после этого большинство шансов создавали, как ни странно, хозяева. Довольно скоро Илья Бобко мог открывать счет, расстреливал он с «пятака» ворота Малютина, но голкипер не дрогнул. На экваторе периода был хороший момент у Владислава Мисникова. Кирилл Маркевич из угла площадки сделал отличную передачу на «пятак», где 66-й номер не смог попасть в пустой угол. Солигорчане же особо опасно не угрожали воротам Вербицкого, однако постоянно держали его в тонусе своими бросками от синей линии, благо для хозяев голкипер был внимателен. А в концовке 20-минутки «зубры» получили свой самый реальный шанс и с успехом его реализовали. Роман Серафимович выскочил на рандеву с Малютиным и переиграл того. Случилось это все всего за 31 секунду до перерыва. В итоге бобруйчане отправились передохнуть в хорошем настроении.

Во втором периоде все стало на свои места. Мы увидели «Шахтер», который даже не позволял бобруйчанам поднять голову. Видимо, Андрей Гусов провел разъяснительную беседу со своими подопечными по поводу того, как не нужно играть. Уже через 53 секунды после перерыва «кроты» сравняли цифры на табло: последовал бросок от синей линии, Вербицкий отразил, однако на добивании первым был Усенко. Дальше гости только продолжили наращивать обороты. Ближе к экватору матча «Шахтер» вышел вперед. Демков при игре в меньшинстве протащил шайбу по правому флангу и неотразимо бросил в дальний угол ворот, наш защитник и голкипер ничем помешать не смогли. А через минуту гости отличились и в третий раз. Вербицкий ошибся при игре за воротами, Андрущенко перехватил шайбу и сделал передачу на «пятак», где пустую рамку поразил Кунцевич. После этого во второй половине 20-минутки на льду был довольно вялый хоккей с минимальным количеством моментов, которые были в большинстве своем созданы «кротами». В итоге на второй перерыв команды отправились при счете 1:3 в пользу гостей.

В третьем периоде гости снова быстро забросили. Выкатились солигорчане вдвоем против одного защитника, последовала передача на дальнюю штангу, где Демков спокойно переправил шайбу в ворота. Дальше пошла довольно спокойная игра. На экваторе 20-минутки был шанс у хозяев: Филиппович выкатился с Мисниковым против одного защитника, последовала передача на дальнюю штангу, однако наш 66-й номер не смог замкнуть этот прострел. Также были шансы у обеих команд забросить при игре 5 на 3, но сделать этого не удалось. В концовке встречи бобруйчане все-таки смогли забросить еще раз. Андрей Белевич выкатился слева с шайбой и неотразимо бросил в ближнюю «девятку», Малютин помочь своей команде ничем не смог.
В итоге «Динамо-Бобруйск» уступило солигорскому «Шахтеру» со счетом 2:4. Следующий матч наша команда проведет в эту субботу, 14 ноября, на родном льду против «Динамо-Молодечно».

«Динамо-Бобруйск» — «Шахтер» (Солигорск) 2:4 (1:0; 0:3; 1:1)
12 ноября. «Бобруйск-Арена». 19.00. 300 зрителей

«Динамо-Бобруйск»: Вербицкий; Сушко И. — Гончаров, Коташенко — Филиппович — Черников; Клявзо — Иванов, Пилия — Белевич — Васильчук; Исайков — Гришанов — Мисников — Бобко — Маркевич; Бунец, Серафимович.

«Шахтер»: Малютин; Маслеников — Горанин, Левко — Карабанов — Малиновский; Карев — Летов, Андрущенко — Усенко — Демков; Сушко В. — Кудин, Хлебников — Камбович — Чуприс; Станевич — Дурнов, Левша — Брикун — Кунцевич.

Шайбы: 1:0 – Серафимович (Бунец, 19.29). 1:1 – Усенко (Карев, Андрущенко, 20.53). 1:2 – Демков (26.06, в меньшинстве). 1:3 – Кунцевич (Андрущенко, 27.14). 1:4 – Демков (Усенко, Андрущенко, 41.06). 2:4 – Белевич (Гришанов, Коташенко, 57.25).

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика