"Динамо-Бобруйск" в гостях у "Химика-СКА"

22 Октябрь 2015 10:10 Автор:  

Сегодня «Динамо-Бобруйск» проведет свой очередной поединок в рамках регулярного чемпионата Экстралиги. Подопечные Александра Белявского в Новополоцке сыграют с местным «Химиком-СКА».

Команды перед этим матчем находятся не так далеко друг от друга в турнирной таблице. Новополочане занимают 8-ю строчку, бобруйчане – 10-ю. Отрыв «Химика-СКА» составляет пять баллов.

Подопечные Андрея Коробова удачно провели групповой раунд Кубка Салея в августе. Новополочане смогли опередить более именитый «Неман» и выйти в полуфинал. Однако в главное противостояние за трофей «Химику» пробиться не удалось, их остановило «Динамо-Молодечно».

А вот в «регулярке» у команды Андрея Коробова дела пока не особо ладятся. Как уже сказано выше, только 8-е место и всего две победы в основное время в активе, одна из которых была одержана как раз над «Динамо-Бобруйском».

Команды за два месяца уже успели сыграть дважды и оба раза в Бобруйске. Сперва соперники встретились в рамках группового раунда Кубка Салея. Тогда «зубрам» удалось отыграться с 0:3, но в итоге бобруйчане все-таки уступили со счетом 4:6 (Черников-2, Карабань, Бокун). Также команды встретились на льду «Бобруйск-Арены» 24 сентября в рамках первого круга регулярного чемпионата Экстралиги. В этот раз вновь «химики» убежали вперед со счетом 0:3, но бобруйчане вновь, как и в августовском матче, стали стремительно догонять. К сожалению, и в этот раз «зубрам» не удалось заработать хотя бы балл – 2:4 (Иванов, Бобко).

В последнем матче Экстралиги «Химик-СКА» одержал свою вторую победу в основное время (про первую над «Динамо-Бобруйском» мы уже сказали выше). Подопечные Андрея Коробова в Жлобине обыграли местный «Металлург» (2:1).

- Хорошая боевая игра с атаками в одну и в другую сторону. Было много силовой борьбы, в некоторых моментах нам приходилось тяжело. Но мы выстояли, проявили характер. Команда сражалась за каждый пятак, за каждый отскок. Решающий укол нанесли мы. Болельщиков и команду – с победой! - сказал главный тренер «Химика-СКА» Андрей Коробов после победы над «Металлургом».

В составе «Химика-СКА» есть хоккеисты, которые в свое время защищали цвета бобруйского «Динамо-Шинника» в МХЛ. Нападающий Егор Агеенко провел за «Динамо-Шинник» 119 матчей и набрал 73 очка (35 шайб + 38 передач), защитник Никита Ермачков сыграл 90 игр и набрал 5 баллов (2+3), защитник Никита Волес отыграл 57 встреч и занес в свой актив 6 очков (3+3).

Если говорить о спецбригадах, то лучше выглядит «Химик-СКА». Новополочане по игре в большинстве в лиге занимает 7-е место (против 9-й позиции бобруйчан) с процентом реализации 14,29 (9 шайб на 63 попытки). По игре в меньшинстве команды находятся на разных полюсах. Бобруйчане последние в лиге, а вот «Химик-СКА» - 2-й с процентом надежности 90.

Матч между «Химиком-СКА» и «Динамо-Бобруйском» будет сыгран в рамках регулярного чемпионата Экстралиги сегодня в Новополоцке, начало в 19.00. 

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика