"Динамо-Бобруйск" в гостях у "Могилева"

08 Октябрь 2015 12:10 Автор:  

Сегодня «Динамо-Бобруйск» проведет очередной выездной матч в рамках регулярного чемпионата Экстралиги. Подопечные Александра Белявского в Могилеве встретятся с местным одноименным клубом.

На просторы Экстралиги сегодня вернется областное дерби. Противостояние Бобруйска и Могилева в рамках региона во всех видах спорта является очень принципиальным. Вот и хоккейные клубы сойдутся в борьбе за звание первой команды в области.

Перед сегодняшним поединком «Могилев» и «Динамо-Бобруйск» соседствуют в турнирной таблице. Команда из областного центра находится на 10 месте и опережает на одну строчку и один балл бобруйчан. Так что сегодняшний поединок очень важен в плане турнирной борьбы, тем более, что в субботу эти команды вновь сыграют между собой только уже в Бобруйске.

В межсезонье в стане могилевских «львов» произошли тренерские перестановки. На место ушедшего в «Витебск» Юрия Чуха пришел Михаил Климин.

«Могилев» не сказать, что удачно стартовал в новом сезоне. В группе Кубка Салея «львы» заняли пятое место, опередив только «Брест». В рамках «регулярки» на счету могилевчан две победы в десяти матчах. В последнем поединке в Минске «Могилев» не удержал победный счет и уступил «Юности» (4:6).

- Понравилось, что мы дали бой хорошей, именитой команде. Знаю, как у Михаила Михайловича люди работают, в «Юности» много мастеров. Понравилось, что мы сравняли счет. В очередной раз это делаем. Хотелось бы, конечно, победить. Три очка замаячили, но наши люди подумали: «Как это мы можем забрать у «Юности» три очка?». Потом маячил один балл, опять хоккеисты испугались. Постоянно призываю подопечных: ломайте стереотипы, вы такие же пацаны, как и они. Да, мастерства у соперников больше, ну а дух? Зерно какое-то должно быть внутри. В раздевалке у нас был очень серьезный разговор. Мы испугались побеждать. Это наш бич, отпечаток прошлых сезонов. Они могут играть, но потом пугаются побеждать. Дескать, как так, это же «Юность»?! Михаила Михайловича, всех игроков из команды соперника — с победой. У меня там много друзей. Спасибо нашим болельщикам, что поддержали. Мы бились до конца. Хотелось три очка — получилось ноль, - сказал главком «Могилева» Михаил Климин после поражения от «Юности».

Если говорить об игре спецбригад, то могилевчане выглядят немного лучше. При игре в большинстве «Могилев» занимает шестое место в лиге (13.79%), бобруйчане находятся на восьмой позиции (11.94%). При игре в меньшинстве «львы» опять же находятся немного выше «зубров». Подопечные Михаила Климина по этому показателю восьмые в Экстралиге, команда Александра Белявского находится на последнем месте.

Также стоит отметить, что в десятке лучших бомбардиров есть игрок «Могилева». Защитник «львов» Виталий Горбачев находится на седьмом месте по набранным баллам с 10 очками (4 шайбы + 6 передач).

Сегодняшний матч регулярного чемпионата Экстралиги между «Могилевом» и «Бобруйском» будет сыгран в ледовом дворце областного центра, начало встречи в 19.00. 

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка