"Динамо-Бобруйск" уступило "Химику-СКА"

24 Сентябрь 2015 09:09 Автор:  

«Динамо-Бобруйск» сегодня провело свой первый матч под руководством нового наставника Александра Белявского. Соперником наших парней был новополоцкий «Химик-СКА».

Стоит напомнить, что эти команды встречались чуть более месяца назад в рамках Кубка Салея именно в Бобруйске. Тогда «зубры» уже к середине матча «горели» 0:3, однако бобруйчанам удавалось постоянно приближаться к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы. Однако все-таки победу в этой перестрелке одержал «Химик-СКА».

Сегодня бобруйчане, наверняка, горели желанием вернуть должок новополочанам, а также одержать первую победу в рамках Экстралиги перед своими болельщиками. Начали встречу «зубры» неплохо, первые две минуты наши хоккеисты практически не выпускали гостей из своей зоны. Возможно, Александр Белявский сделал ставку на быстрый гол, которого, к сожалению, так и не случилось. А вот потом инициатива полностью перешла к «Химику», который стал нагнетать обстановку у ворот Кульбакова. И на 9-й минуте подопечные Андрея Коробова открыли счет. Защитники «Динамо-Бобруйска» не удержали на пятаке Сальникова, который расстрелял ворота нашей команды. Буквально через три минуты гости во второй раз огорчили бобруйскую публику. Тыднюк несильно набросил на ворота, шайба ударилась о борт и прилетела прямо на клюшку Землянкину, который с острого угла рикошетом от Кульбакова переправил каучуковый диск в сетку. После этого хозяева активизировались, однако кроме несильных и неопасных бросков ничего у подопечных Александра Белявского не получалось. В итоге на первый перерыв команды отправились при счете 0:2 в пользу «Химика-СКА».

Второй период ужасно начало «Динамо-Бобруйск». Уже через 27 секунд после перерыва бобруйчане ошиблись при выходе из зоны, и Землянкин отличным кистевым броском со средней дистанции оформил дубль. «Зубры» долго не могли прийти в себя после этого. А большинству болельщиков, наверняка, сразу вспомнился поединок между этими командами в рамках Кубка Салея. Тогда также «Химик» повел в три шайбы. И тут сценарий пока продолжал повторяться. Егор Иванов ближе к экватору матча смог отквитать одну шайбу, поразив полупустые ворота Степанова после удачного отскока от борта. После этого игра немного выровнялась, команда заработали по первому удаления для себя в матче, однако в игре в большинстве ни один из коллективов активностью не отметился. При цифрах 1:3 на табло «Бобруйск-Арены» команды отправились на второй перерыв.

Начало третьего периода только усилило параллели с августовским поединком этих команд. У бобруйчан получилась отличная контратака, которую точным кистевым броском завершил Бобко. После этого хозяева с удвоенной энергией бросились сравнивать счет. Однако «Химик» стал играть очень аккуратно около своих ворот, старался не удаляться. А вот наша команда поплатилась за глупое удаление Иванова за грубость. В итоге гости разыграли большинство как по нотам, и Волес заброшенной шайбой напомнил бобруйским болельщикам о своем существовании. После этого пошла борьба за шайбу и инициативу. Стоит сказать, что эту борьбу никто так и не выиграл. Шайба в основном находилась в средней зоне, моментов практически не было.

В итоге «Динамо-Бобруйск» проигрывает первый матч под руководством Александра Белявского. Уже в эту субботу «зубры» ждут в гости «Витебск», начало встречи в 13.00. Ждем вас на трибунах «Бобруйск-Арены»!

«Динамо-Бобруйск» - «Химик-СКА» 2:4 (0:2; 1:1; 1:1)
24 сентября. «Бобруйск-Арена». 19.00, 400 зрителей

«Динамо-Бобруйск»: Кульбаков (Вербицкий); Бокун — Гончаров, Веремьев — Филиппович — Черников; Воробей — Гришанов, Бунец — Белевич — Астанков; Сушко И. — Иванов, Серафимович — Бобко — Пилия; Божко — Ничипоренко, Колышкин.

«Химик-СКА»: Степанов (Колдыбаев); Заделенов — Сальников, Короткевич — Землянкин — Тыднюк; Волес — Магеров, Шереметьев — Залевский — Шевченко; Парахонько — Трипук, Ворошилов — Самохин — Бучкин; Ермачков, Рудак — Гуляев — Рапарович; Агеенко.

Шайбы: 0:1 – Сальников (Короткевич, Землянкин, 08.36). 0:2 – Землянкин (Тыднюк, Магеров, 11.24). 0:3 – Землянкин (Тыднюк, 20.27). 1:3 – Иванов (26.12). 2:3 – Бобко (Бунец, 41.27). 2:4 – Волес (Шереметьев, Залевский, 45.56, в большинстве).

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка