"Выступление в Экстралиге легло на штаб Перепехина тяжким бременем"

16 Сентябрь 2015 04:09 Автор:  

Председатель ФХРБ Игорь Рачковский прокомментировал ситуацию с отставкой главного тренер "Динамо-Бобруйска" Павла Перепехина.

- Последние несколько дней были даже больше заняты молодежной сборной U-20. Главный для нашего хоккея турнир в ближайшие месяцы — мировой молодежный чемпионат в Финляндии.

Зачем моё вмешательство? Не только меня, но и специалистов, которые занимаются этой темой, не устраивает работа тренерского штаба. Движения вперед не просматривается. Контролем развития бобруйского «Динамо» — базовой команды «молодежки» — сейчас заняты Олег Антоненко, Андрей Мезин, Юрий Файков. Плюс Николай Кузнецов — сильный детско-юношеский методист, которого мы пригласили из Омска.

В августе-сентябре они мониторили работу команды в Кубке Салея, на старте национального чемпионата. И создалось впечатление, что выступление в экстралиге легло на штаб Павла Перепехина тяжким бременем. Так это в экстралиге, что тогда говорить о молодежном «мире» в элите, где ему будут противостоять коллеги, поработавшие в системе НХЛ и КХЛ? Нам все же нужно психологически подготовить команду, а не думать, как для начала психологически настроить тренерский штаб. Что получается, когда такой проблемы не существует, наглядно показал менее полугода назад Дэйв Льюис.

У каждого из нас, и тренеров в том числе, есть какой-то потолок, выше которого на данный момент прыгнуть не получится. Видимо, для Павла Викторовича это пока все же дивизион 1. А между ним и элитой такая же разница, как между нашей экстралигой и НХЛ.

Почему осознание «потолка Перепехина» пришло так поздно? Оно пришло раньше. Просто сегодня, как мне кажется, тот момент, когда мы еще не пересекли точку возврата. Еще есть время внести нужные коррективы. Вот потом было бы уже поздно, до молодежного «мира» в Финляндии осталось три месяца. По-моему, и сам Перепехин понимает, что он там не справился бы. Лучше оставаться хорошим тренером на своем уровне, чем провалиться на более высоком, - рассказал Игорь Рачковский.

Источник: "Прессбол"

  • Поделись в соцсетях:
Соболев Илья

Родился и живу в Могилёве. Закончил МГУ им. А.А. Кулешова по специальности «журналистика». Работаю на радио, сотрудничаю с городскими и областными изданиями. Живу в сумасшедшем потоке информации, стараюсь следить абсолютно за всем, что происходит в мире, стране, городе… Любимый вид спорта – мини-футбол. Считаю, в 90% случаев, чем ниже уровень любого турнира и зарплаты у спортсменов - тем более искреннюю и настоящую игру они демонстрируют, не боясь ошибиться, с полной самоотдачей и огнём в глазах.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка