"Курьезные голы - это тоже голы"

06 Сентябрь 2015 12:09 Автор:  

Главный тренер хоккейного клуба "Могилев" Михаил Климин прокомментировал победу в овертайме над "Гомелем".

– Очень сложно комментировать такую игру, пока у свежего человека на таком посту преобладают сплошь эмоции. Приятно. Провели не выразительный матч со Жлобином. Вчера у нас ребята были наказаны. Поэтому, я так понял, что они меня услышали. У нас есть такое золотое слово – «подкова». Услышали меня, бегаем двадцать подков. Сегодня я их этими же подковами напугал, что их будет шестьдесят следующий раз. Рад, что бились до конца. Потому, что я в них верю, не смотря ни на что. Ошибки они были и будут. Нас в Гомеле поддавливали, катали нас на карусели, как я называю. Мне нечего добавить. Только я хочу поблагодарить своих ребят, что они до конца бились, не опускали руки и это случился такой гол курьезный, но курьезные голы – это то же голы. Всех болельщиков «Могилева» – с победой!

Я недавно закончил карьеру, она может и не яркая была. Но игроки не поймут, что от них хотят, пока они не закончат. Я за год просто осмыслил, сколько наделал ошибок, что возможно, я бы еще играл. Столько ошибок – я год целый просто переживал от того, что я много ошибок наделал в свое время в хоккее.

- Какие слова нашли во втором перерыве в раздевалке?

– Ну, они не совсем такие приятные, мужские больше. Нашел какие-то слова, ребята нормальные, хорошие парни. Я им сказал, что если мы не будем в себя верить, то хуже будет. Ребята, я бы с удовольствием с вами поменялся и играл, если бы мне было 23 года, 22 – когда я в свое время к Андрею Михайловичу попал, мне просто посчастливилось поработать. Не знаю, как Андрей Михайлович работает. Мне бы хотелось к нему в голову залезть, посидеть недельку, позаписывать, но этого сделать нельзя...

- По сравнению с матчем с «Металлургом» – существенные изменения в звеньях...

– Да, мне подсказали люди, которые знают, которые работают давно в клубе, какие-то оптимальные сочетания. Почему нет? Это свежий взгляд, пускай они не тренеры, но мы одна семья. Я услышал, попробовал – получилось. Проиграли одну игру, надо что-то менять. Не пойдешь же доллары не поменяешь? Надо менять игроков местами хотя бы. Поменяли, попробовали – пошло. Вратари у нас – мы выбрали такую систему: они выбирают сами себе с кем играть. Они три парня хороших, они три одинаковых для нас. Они садятся и говорят: я завтра выиграю. Ты отвечаешь? Да, я отвечаю! Все. Вот он вышел сегодня и выиграл. Если он выиграл, завтра он в приоритете, он выбирает, какую игру ему играть. Он скажет завтра – я не готов. Он говорит – хорошо, я готов, я сыграю. Я думаю, так правильно. Почему бы и нет? Чтобы была здоровая конкуренция, дружелюбная. Он сказал, что я выиграю – он выиграл. К нему вопросов нет. Мы хотели выиграть, мы хотим побеждать, потому что мы уже устали от того, что «Могилев» там сенсации сотворил, «Могилев» там обыграл... Приехали в Жлобин, как там написали? Главный аутсайдер – неприятно это. Кто это пишет, я не знаю. У нас нелюди играют или что? Болото какое-то? Мы от этого тоже устали. Я к этому и не привыкал, но довелось поиграть в таких командах, когда о тебе плохо пишут, очень неприятная ситуация творится. Мы поговорили отлично вчера, побегали хорошенько. Я сказал, что еще побегаем, если с Гомелем так же сыграем. В перерыве сказал, что побегаем, ребятам. Еще раз удалимся – вы накликаете беду. Они понимают, слушают. Я думал, будет сложнее управлять командой молодой. Я сам молодой. Подкова... Есть подкова, от нее не уйдешь – вышел и беги.

Источник: "hcgomel.com"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика