Гандбольный сезон в Могилеве: на старт, внимание, марш!

29 Август 2015 07:08 Автор:  

Уже с середины сентября начинается гандбольный сезон.  Предсезонная подготовка команд подходит к своему логическому завершению. Не исключение и наш родной гандбольный клуб «Машека».

В преддверии сезона 28 августа к нам в гости на товарищескую встречу приехали игроки из Запорожья, гандбольный клуб «ЗНТУ-ЗАС». Эта встреча стала первой и последней проверкой наших  парней на прочность перед началом соревнований. 

Каким же мы увидим  «Машеку» в новом сезоне? Кто они, новички нашей команды и смогут ли могилевчане вернуться в ряды сильнейших команд? На эти и многие другие вопросы можно будет ответить только во время самого сезона, но уже сегодня, посмотрев товарищескую игру против украинцев, можно сделать определённые выводы.

Сначала по самой игре. Уже после первых атак стало ясно, что играть команды будут на равных, хотя  активнее начали украинцы и к середине первого тайма вели уже в три очка. Команда играла слаженно, игроки хорошо видели площадку и друг друга. Однако могилевчане  смогли собраться и оставили первый тайм за собой - 15:12. Ни тренер «Машеки», ни тренер наших гостей были не довольны игрой своих подопечных в первом тайме.

Во втором тайме могилевчане собрались и хорошо провели первую половину, однако, как и в прошлом сезоне, концовка игры оказалась провальной. Именно поэтому дружеская ничья 26:26 была закономерным итогом данной встречи.

Комментарии главных действующих лиц этой встречи вы можете посмотреть здесь.

А теперь главные три мысли перед началом нового гандбольного сезона.

1. Казимир Котлинский – продолжит тренировать «Машеку». Это положительная новость, так как после окончания прошлого сезона (напомним, что наша команда заняла 5-е место) ходили слухи о том, что он может покинуть команду, если в ней не останутся основные игроки.  Но  тренерский штат остался неизменным и это радует, так как их работа видна. Прошлый сезон команда провела на довольно хорошем уровне.

2. Основные игроки остались, однако не обошлось и без потерь. Команду покинули несколько игроков основного состава: Вадим Котов, Владислав Аринкин, Артем Евсеев и ещё несколько гандболистов. Однако незаменимых людей нет. Команда пополнилась как молодыми парнями, которые только-только начинают свой путь в большой гандбол, так и признанными мастерами этого вида спорта. До официальной заявки на сезон мы не будем рассказывать о новичках, однако, вы сможете узнать о них  на нашем сайте в начале сентября.

3. Так же хочется обратить особое внимание на то, что в прошлом сезоне посещаемость гандбола в нашем городе была ОЧЕНЬ низкой. Хорошо, если собиралось человек 70. Почему так? Наверное, всё-таки гандболу местные СМИ уделяют мало внимания, хотя нет, вру, про гандбол печатные СМИ вообще не пишут. Можно узнать о матчах на радио или телевидении, да и там освещается далеко не каждая встреча родной команды. Хотя клуб полностью открыт для общения с журналистами. Конечно же, это не единственная причина, но одна из главных.  Но хочется верить и надеяться, что этот  сезон будет полон сюрпризов. Если «Машека» найдёт своего зрителя,  то это определённо придаст уверенности, как игрокам, так и тренерскому штату.

Екатерина Гордиевская специально для 24sport.by

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика