"Если бы мы все-таки стали третьими, деньги не появились бы"

16 Декабрь 2015 07:12 Автор:  

Защитник бобруйской "Белшины" Александр Шагойко рассказал о своем будущем, а также поведал о финансовой стороне футбольной жизни.

- АБФФ на следующей неделе будет рассматривать дело по поводу задолженностей перед игроками "Белшины". Много клуб вам задолжал?

- С нами так и не рассчитались за прошлый год. Должны заплатить за семь-восемь месяцев прошлого года и, если не ошибаюсь, за два месяца нынешнего. Говорю приблизительно, потому что уже сам сбился со счета. С приходом Шишова на должность директора дело немного сдвинулось с мертвой точки, но недавно он ушел и снова нет человека, способного повлиять на ситуацию. Увы, людям, которые могут это сделать, футбол неинтересен.

- Судя по сезону, задолженности не влияли на игру команды?

- Да, это неприятно, но мы пытались разграничить деньги и футбол, чтобы результат не страдал. Свои зарплаты пытаемся отвоевать другими способами, через ту же федерацию.

- Надеялись, что если добьетесь какого-то результата, это поспособствует решению ваших проблем?

- Абсолютно верно! Мы только на это и надеялись. Нам постоянно твердили: "Ребята, вы нам только дайте повод, и мы все сделаем". Но время показало, что дело не в команде и футболистах, а в отношении к футболу. Результат дали, а ничего не делается все равно. Может быть, и делается, врать не буду, но пока этого не видно.

- Разочарованы?

- Конечно. Мы честно выполнили свою работу, а нам говорят: "Извините, но ничего не поменяется". У меня даже был разговор с человеком из руководства, я у него поинтересовался, изменилось бы что-нибудь, если бы мы все-таки стали третьими. Ответ был отрицательный — деньги не появились бы.

- Когда был Шишов, действительно многое поменялось к лучшему?

- Не скажу, что кардинально, но прогресс был. Он действительно очень старался. За свой короткий срок работы в "Белшине" успел многое. Футболисты почувствовали, что к ним относятся с уважением, а не как к людям, которым не за что платить. А теперь директора нет, Александр Сергеевич (Седнев — прим. автора) объявил об уходе из клуба, контрактов ни у кого нет, с бюджетом на следующий год полная неопределенность — что делать и кому жаловаться непонятно.

- Седнев уже и команде объявил о своем уходе?

- Пока нет. Только в прессе прочитал.

- А что с вашим будущим?

- Пока не знаю. Контракт закончился — сижу без работы. От клуба новостей нет. Ждем января…

Источник: www.football.by

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка