На выходных в Могилев вернулся баскетбол

28 Сентябрь 2015 07:09 Автор:  

В этот уикенд в спортивном комплексе «Олимпиец» прошел баскетбольный турнир памяти А.Комлева и В.Борисова. Кратко для вас мы подводим итоги этого соревнования.

Участие в турнире приняли четыре команды: могилевский «Борисфен», гомельский ГОЦОР, «Цмоки-Минск-2» и бобруйская «Белшина».

Турнир получился очень скоротечным. В первый день сразу определялись команды, которые сыграют в финале. Сначала на паркет «Олимпийца» вышли гомельский ГОЦОР и «Цмоки-Минск-2». И уже в первой четверти гомельчане преподнесли небольшой сюрприз. ГОЦОР после первой 10-минутки повел в 10 очков с более опытным соперником. Напомним, что именно вторая команда «Цмоков» вела борьбу за бронзу с могилевским «Борисфеном». Однако, как оказалось, на большее в этот день гомельчан не хватило. Уже к большому перерыву минчане повели плюс 4, а в итоге победа оказалась более чем уверенной – 92:61.

Во втором матче дня могилевский «Борисфен» после долгой паузы наконец-то появился перед своими болельщиками. В соперниках у команды Александра Гуляева была бобруйская «Белшина» из любительской лиги. В составе нашей команды на паркет вышли следующие баскетболисты: Контанистов, Поляков, Маркашанский, Прокофьев, Иванов, Пастухов, Сугоняко, Татур, Козловец, Агеенко, Долгоносов, Харкевич. Наши парни не испытали больших проблем в матче с любителями из Бобруйска, итоговый счет 93:68.

На следующий день в матче за 3-е место сошлись команды из Гомеля и Бобруйска. Гомельчане были лучше в трех первых четвертях и только в четвертой 10-минутке позволили «Белшину» подтянуться в счете. Однако «шинники» так и не смогли догнать команду с берегов «Сожа» - счет 84:75.

Ну и в финале мы увидели повторение «бронзового» противостояния последнего чемпионата Беларуси. Могилевский «Борисфен» встретился со второй командой «Цмоков». И матч получился таким же интересным как и вся серия за бронзу. К большому перерыву команда из Минска повела в счете в девять очков, однако уже после третьей четверти могилевчане были в одном балле в плюсе. Все решилось в последней 10-минутке, которая получилась не самой результативной, но «Борисфен» все-таки довел дело до победы- 70:65.

Теперь мы ждем начала чемпионата Беларуси, который стартует в середине октября. Вопрос с участием «Борисфена» вроде бы уже не стоит, а вот кто будет играть в форме могилевской команды еще не до конца понятно. Будем ждать хороших новостей и надеяться на продолжение баскетбольного праздника в Могилеве!

Фото: Виктории Шадьковой.

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка