"Клубы НХЛ просили подождать, но никто не давал стопроцентных гарантий"

05 Август 2015 09:08 Автор:  

Форвард нижегородского "Торпедо" и сборной Беларуси Андрей Костицын рассказал, почему ему с братом не удалось уехать в НХЛ.

– Андрей, почему вы решили все-таки не уезжать?

– Да, в принципе, ничего не случилось. Просто клубы НХЛ, с которыми наши агенты вели переговоры, просили подождать. Причем никто не давал стопроцентных гарантий, что эти ожидания в итоге будут результативными. Там говорили, что сейчас у них начнутся какие-то перестановки, кого-то будут менять, кого-то переподписывать. И в зависимости от образовавшихся вакансий мы можем оказаться в команде. Но, повторю, не было конкретики, что так или иначе мы обязательно получим контракт. Поэтому мы с братом не стали дожидаться у моря погоды, рискуя остаться вообще без клуба, и решили поехать в Нижний Новгород. Тем более что «Торпедо» позвало нас вместе!

– В НХЛ тоже хотели оказаться в одной команде?

– Думаю, не получилось бы. Во всяком случае, вероятность была минимальной. Когда позвонили из «Торпедо» и пригласили, мы объяснили руководству, что собрались за океан, и попросили: «Дайте нам время – если появятся гарантированные варианты, мы уедем в НХЛ, если нет – приедем к вам». Торпедовцы согласились подождать.

– У вас с братом солидный опыт игры в НХЛ, тем не менее, последние три сезона провели в нашей лиге. Почему именно сейчас вы попытались снова уехать?

– Скажу про себя. Когда я вернулся из Северной Америки, то подписал контракт на год с «Трактором». Когда срок договора истек, я еще не был свободным агентом и не мог уехать – остался на второй сезон. Потом еще на год. В третьем сезоне меня поменяли в ХК «Сочи»... И как-то мы сидели с братом, обсуждали хоккейные дела и пришли к общему мнению, что хотим вернуться в НХЛ. Там более силовой и быстрый хоккей – такой, какой нам обоим нравится. Вот и решили, что в межсезонье надо поработать в «западном» направлении.

– Насколько в этом желании играл свою роль финансовый вопрос?

– Он был точно не главным. Мы понимали: вернувшись сейчас в НХЛ, скорее всего, будем получать меньше денег, чем давали здесь. Смысл возвращения был именно в том, чтобы снова напомнить о себе в НХЛ и доказать, что мы готовы там играть, как играли до возвращения в Россию. За океаном о нас могли подзабыть. Сейчас много молодых задрафтованных игроков, поэтому надо было ехать туда и доказывать, что ты достоин места в составе.

– Пока вы выступали в НХЛ, были там вторым по результативности белорусским хоккеистом после Грабовского. Вас до сих пор никто не опередил?

– Не знаю, но, видимо, пока нет, потому что на данный момент из белорусов в НХЛ играет один Грабовский, - рассказал Андрей Костицын.

Источник: "Советский спорт"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика