"Игроки радуют старанием"

02 Ноябрь 2015 04:11 Автор:  

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис поделился впечатлениями от старта кэмпа национальной команды.

- Каковы ваши впечатления от первого тренировочного дня?

- Отличные! Игроки определенно радуют старанием. Надеюсь, оно у них останется на том же уровне и в следующие дни кэмпа.
 
- Тяжел ли был выбор ростера?
 
- Нисколько, он ведь был коллегиальным. Я просматривал кандидатов, Олег, Мез, Юрий, Микаэль (ассистенты Льюиса Антоненко, Мезин, Файков, Ленер соответственно. — прим.). Мы пришли к выводу, что сборной не помешают новые лица.
 
- Но, полагаю, "Динамо" не в восторге призывом некоторых "старых". В частности, Степанова, у которого в клубе сейчас видная роль.
 
- Все нормально. Уверен, Андрей с этим отлично справится. В понедельник, естественно, он в расположении клуба, вечером у него игра. Но уже во вторник и он, и другие приглашенные динамовцы присоединятся к нам.
 
- Поддерживаете контакт с Андреем Ковалевым?
 
- Конечно, постоянный. Общались и сразу по возвращении "Динамо" из Владивостока, и буквально в понедельник утром.
 
- Столь же беспроблемным был и выбор пула вратарей?
 
- Именно. Логично, что здесь список готовился больше Ленером и Мезиным, это их зона ответственности. И задача перед турниром еще не вполне выполнена: теперь из четверки работающих в кэмпе вратарей предстоит отсеять одного "лишнего".
 
- Насколько велико значение латвийского турнира в годовом цикле подготовки?
 
- Довольно велико. Очень интересно посмотреть, как проявят себя молодые игроки, новички. Как, собственно, и те, кто вызываются в кэмп сборной уже не впервые. Возможно, тогда весной для многих окажется сюрпризом приглашение того или иного хоккеиста в состав накануне чемпионата мира.
 
- Можно ли сказать, что при других исполнителях в ноябрьском составе будете ожидать от команды той же игры, что и на майском чемпионате мира?
 
- Абсолютно точно. Состав может меняться, но я-то все тот же, верно? Поэтому хочу, чтобы и эти игроки постарались исповедовать такой же хоккей. Естественно, сложно донести все нюансы всего за несколько дней. Но постараемся сделать это насколько возможно. Уже подготовили материалы, видео, с которыми хоккеисты будут знакомиться в экспресс-режиме. И даже в автобусе по дороге из Минска в Лиепаю.
 
- Кого в этом составе видите в роли, например, Андрей Костицына?
 
- Ох, не знаю. :) Сложно ответить прямо сейчас. Надеюсь, к концу недели ответ появится сам собой.

- Кто станет капитаном?
 
- Пара идей на сей счет у нашего штаба есть, но нужно еще окончательно обсудить это с коллегами. Возможно, и это наше решение кому-то покажется неожиданным. Но могу сейчас нарисовать вам портрет капитана: это должен быть игрок с сильными волевыми качествами.

- За полторы недели вы посмотрели ряд матчей экстралиги. Какой произвел наибольшее впечатление?
 
- Дайте подумать, яркие моменты действительно были… Ха, впрочем, нет: самые сильные впечатления оставил субботний спарринг сборных U-17 и U-18. Младшие достойно боролись и в итоге одолели старших. Мне это очень понравилось: более возрастные не всегда понимали, что происходит и как совладать с настроем младших. Здорово!

- У вас есть какие-то ассоциации с латвийским, итальянским или японским хоккеем?
 
- Абсолютно никаких. Знаю только, что японцев тренирует мой соотечественник канадец. Но познакомимся уже в Лиепае.
 
Источник: "Прессбол"
  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика