"Лига делает многое, чтобы мы пришли к правильному, компромиссному решению"

07 Сентябрь 2015 03:09 Автор:  

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о возможных сценариях завтрашнего внеочередного Совета директоров КХЛ.

– Андрей, какие возможные сценарии внеочередного Совета директоров КХЛ видит профсоюз?

– Хочу сказать, что 8 сентября может стать знаковым днем для нашего хоккея . На наш взгляд, существует два сценария Совета директоров. Первый – принимается взвешенное, сильное решение по формулам «5+1» или «5+2», которую профсоюз, напомню, воспринимает как идеальную. Второй – от четких формулировок наш хоккейный мир уходит и сохраняет нынешнюю, на наш взгляд, абсолютно неудачную, патовую ситуацию.

В этом случае экзамен на зрелость мы не сдаем. Более того, кто-то скажет, что мы его просто заваливаем.

– Поясните, о чем речь.

– Я говорю о внешне вроде бы компромиссном решении: сохранить лимит на легионеров в количестве пяти человек в заявке на матч, но при этом позволить клубам в общую заявку на сезон вносить большее количество игроков с не российским гражданством.

Почему это решение компромиссное только внешне? Все очень просто. Крайне низка вероятность того, что хоть один клуб, имея возможность заявить на игру лишь пять легионеров, рискнет подписать на сезон шестого. Иначе говоря, тем полутора десяткам игроков с белорусским и казахстанским гражданством просто укажут на дверь – но в мягкой, вежливой форме. От чего нам всем будет отнюдь не легче…

– У какого из двух вариантов шансы реализоваться выше?

Профсоюз хочет не оценивать шансы, а верить в благоразумие всех участников хоккейного процесса. На наш взгляд, Лига делает многое, чтобы мы пришли к правильному, компромиссному решению. Здесь речь и о необходимости конкуренции, и об уважении к Регламенту, и о том, что с теми же белорусами у нас общее союзное государство. Наверное, было бы неправильно в XXI веке чертить границы – пусть и на хоккейной карте. Убеждены, для наших братьев-белорусов, а также для казахстанцев мы хотя бы на ближайшие сезон-два обязаны оставить дополнительную квоту – «плюс один» или «плюс два». Последнюю, повторюсь, считаем оптимальной, - сказал Андрей Коваленко.

Источник: "Russia-Hockey.ry"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка