"Решил, что нужно приспосабливаться к условиям НХЛ"

09 Август 2015 04:08 Автор:  

Нападающий сборной Беларуси и финского клуба "Ваасан Спорт" Артур Гаврус рассказал, почему он после чемпионата мира выбрал Финляндию.

- После чемпионата мира было пару предложений из КХЛ, также парочку из других европейских команд. Но я с мои агентом Игорем Ларионовым решили, что нужно приспосабливаться к условиям НХЛ, например, в игре на маленьких площадках. В «Спорте» смогу сыграть в первых двух звеньях.

Я провел два года в лиге OHL. Потом мой агент решил, что мне нужно выступать на профессиональном уровне. Считаю, что я набрался опыта выступления в КХЛ, вырос как хоккеист.

Это будет тяжело, но нужно приносить новой команде победы. Буду делать все, что требует тренер от меня, хочу сыграть в плей-офф со «Спортом». Хочу показать себя в лучшем свете и выкладываться на все 100 на льду. Я думаю, что у нас все получится.

Да, НХЛ – это моя мечта. Главная цель карьеры. Может быть, через год или через два я смогу сыграть в этой лиге, чтобы дальше прогрессировать. Это будет тяжело, поэтому сейчас я здесь, - рассказал Артур Гаврус.

Источник: "belarushockey.com"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка