"У нас очень много травмированных"

07 Октябрь 2015 12:10 Автор:  

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал о проблеме с кадрами в команде.

— Расскажите, есть ли изменения в составе сборной?

— К сожалению, у нас очень много травмированных. Недавно я узнал, что не все в порядке со здоровьем у Кисляка и Гутора. Однако еще рано говорить о том, что они не смогут сыграть в ближайших матчах. Корниленко и Маевский на этот раз и вовсе не призывались в сборную из-за повреждений. Сегодня к нам подъезжал Калачев. Выяснилось, что у Тимофея также имеются серьезные проблемы со здоровьем, врачи порекомендовали ему взять отдых на какое-то время. Шитов хоть и принимал участие в первой тренировке, но пока он работает вполсилы. Надеюсь, по мере приближения поединка со словаками Игорь наберет лучшие кондиции. Как видите, проблем действительно много. И, что меня особенно сильно беспокоит, некоторые из них очень серьезные.

— С учетом того, что шансы отобраться на ЕВРО уже потеряны, какие цели вы ставите перед собой и командой на ближайшие матчи?

— Знаете, сейчас у нас из состава выпало пять человек, и мы ломаем голову над вопросом, кого пригласить на их место. С тренерским штабом молодежной сборной договорились о том, что никого из их команды выдергивать не будем, — ребята только начинают свой путь в новом отборочном цикле. На днях я посетил игру чемпионата страны, в которой встречались «Шахтер» и «Минск» — команды, оспаривающие третье-четвертое места на внутренней арене. К большому сожалению, никто из футболистов, принимавших участие в том поединке, меня не впечатлил. Да, для количества я мог бы пригласить некоторых игроков в сборную. Но в первую очередь нужно ведь думать о качестве. Поэтому очень рассчитываю на ребят, которые уже с нами. А насчет целей на ближайшие встречи, я сказал парням: раз приехали в национальную команду, значит, вы должны понимать, что вам предстоит сражаться за честь нашей страны. Предупредил их, что если по каким-либо причинам кто-то не готов сыграть в полную силу, то лучше сразу сказать мне об этом, чтобы зря не ехать в Словакию и затем не играть уже в Беларуси заключительную встречу квалификации против Македонии, - рассказал Александр Хацкевич.

Источник: "Спортивная панорама"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка