"Кондратьев слишком резко высказался о футболистах"

06 Октябрь 2015 04:10 Автор:  

Полузащитник сборной Беларуси Сергей Баланович рассказал, что по его мнению неправильно сделал бывший наставник национальной команды Георгий Кондратьев.

– Что изменилось в сборной по сравнению с командой Георгия Кондратьева, у которого ты был одним из любимчиков?

– Не могу опровергнуть слова о том, что Кондратьев хорошо относился ко мне. Наверное, и в молодежную сборную ныне покойного и уважаемого мной Юрия Курненина попал, как мне кажется, по совету Кондратьева. Тогда Георгий Петрович тренировал в первой лиге «Сморгонь», а я играл за «Волну». Как-то я забил его команде, провел хороший матч – и, наверное, чем-то приглянулся. Говорят, после этого Кондратьев порекомендовал Юрию Анатольевичу взять меня на сбор. Мол, есть в первой лиге перспективный паренек, может, что-то из него получится.

Этот вызов стал для меня шоком. Тогда учился на дневном отделении Пинского банковского колледжа. Только начался второй курс. После попадания в молодежку решил переводиться на заочное. Пришел к родителям. Сказал, что нужно делать выбор. Не жалею об этом.

– Как ты воспринимал критику, которая обрушилась на Кондратьева после неудачного старта нынешней квалификации?

– Мое мнение – Георгий Петрович слишком резко высказался о футболистах. Все-таки это люди, которых он вызывал, на которых он делал ставку. Так говорить о своих ребятах нельзя. С другой стороны – парни как-то резко отреагировали на его заявление. Нельзя выносить такое на общее обозрение. Может быть, федерации нужно было чуть сгладить углы. Получилось как-то не очень. Расставание Кондратьева со сборной прошло грубо и сухо. Все-таки Георгий Петрович – личность. Человек многого добился: бронза молодежного Евро, Олимпиада. Правда, такова футбольная жизнь: сегодня ты на коне, а завтра под конем. Нужно быть к этому психологически готовым.

Вообще, тогда у сборной выдался сложный период. Выходишь на поле – от тебя все чего-то ждут. Понятно, мы не играем в теннис, где все зависит только от тебя. На поле 11 человек. Чтобы выигрывать у Финляндии, Словакии, Украины, нужно быть на сто процентов готовым психологически и на двести физически. Из каждого утюга говорили, что мы должны выходить из такой группы. Реальность оказалась другой. На данный момент мы не в состоянии квалифицироваться на Евро. В концовке прошлого отбора нам удалось провести несколько хороших матчей. Со всех сторон заговорили об ожиданиях. Примерно так, как после победы БАТЭ над «Ромой». Мол, Борисов должен выходить из группы и громить всех подряд. Через пару дней команда не смогла выиграть «Гранит». Тут же началось, мол, что это такое, позор и т.д.. У нас такая ментальность, что когда все идет нормально – тебя все любят. Стоит немного оступиться – закидают камнями. Не умеют белорусы поддерживать в трудную минуту. Даже в обычных бытовых вопросах. Есть у тебя деньги – все друзья. Что-то случилось – даже позвонить некому, - рассказал Сергей Баланович.

Источник: "by.tribuna.com"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка