"Виктория" - очень хорошая команда"

18 Сентябрь 2015 10:09 Автор:  

Главный тренер минского "Динамо" Вук Рашович прокомментировал поражение от чешской "Виктории" в матче группового этапа Лиги Европы.

– «Виктория» выиграла 2:0. Команда показала опыт, использовала свои моменты. Это то, чего нам не хватало, когда эти моменты были у нас. Знаем, что соперник хорошо использует стандарты, готовились к этому. Но в итоге со стандарта и пропустили первый гол. Конечно, очень хотели забить во втором тайме. На замене у нас были только молодые футболисты. Но хочу отметить, что для них участие в таком матче станет очень хорошим опытом. Было видно, что «Виктория» – очень хорошая команда. Она готовилась к Лиге чемпионов, но не успела попасть туда. Надеюсь, что в домашних играх, которые мы проведем в Борисове, все будет по-другому.

– С чем связана довольно ранняя замена Корытько?

– Вы знаете, Вова – важный для нас игрок. Но он пришел к нам три месяца назад и у него не было предсезонки. Он провел много игр. И уже видно, что он отстает. Нужно думать по остальным играм. Этот игрок очень нужен нам. Сегодня мы захотели дать шанс Яроцкому, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть в этой игре.

– Первые минут 15-20 «Виктория» играла скромно для хозяйской команды. Не было желание играть выше, чтобы создавать больше моментов у ворот чешской команды?

– Согласен с вами. Но ведь мы провели 3-4 хорошие контратаки в этот промежуток времени. Мы здесь должны говорить об опыте, который позволяет делать хороший последний пас. Надо вспомнить момент на третьей минуте, когда Вова Корытько выходил на рандеву с вратарем. У Витуса 2-3 раза были не плохие моменты. Но нужно делать более хороший последний пас, чтобы забивать.

– Фланговые защитники Витус и Бегунов, показалось, нечасто подключались к атаке. Почему так было?

– Мы требуем от крайних защитников идти вперед, когда атака идет на их фланги. У Витуса было больше моментов, чем у Ромы. Но надо знать, что «Виктория» – хороший соперник. Они хорошо закрывали свои зоны.

– У Сергея Политевича были небольшие проблемы со здоровьем перед игрой, насколько я знаю. Он был готов к матчу или вы рисковали, ставив его в состав?

– Сергей – это наш капитан. Он важный человек в команде. Да, у него были проблемы. Он сказал, что готов играть. И он действовал хорошо, выполнив свою задачу.

– Первый пропущенный мяч – чья-то персональная ошибка или общее недоразумение?

– Не могу сейчас ничего сказать по этому поводу. Надо пересмотреть видео. Там все очень быстро случилось, и я не могу что-либо сказать.

– Сегодня был дождь. В таких условиях команды обычно стараются чаще бить по воротам. Но не «Динамо» сегодня. Почему?

– В тех моментах, которые у нас были, не хватило последнего паса. Если бы лучше использовали те моменты, было бы больше ударов. Второй гол заканчивал игру, по сути. «Виктория» умеет играть на результат. Хотя до 39-й минуты особых моментов у них не было. Ну просто так получилось. Здесь такой уровень футбола, что каждая деталь решает исход матча.

– Матчи групповой стадии Лиги Европы по накалу наверняка отличаются от игр в рамках чемпионата Беларуси. Вот вы сказали, хотите Яроцкого посмотреть. Посмотрели. Вы видите усиление на предстоящий матч турнира (пусть есть еще время) по людям и по тактике?

– У нас есть 20 человек. Что есть, то есть. И будет до конца сезона. У нас нет возможности менять людей. У нас есть еще пять игр. И домашние матчи будут другими, - рассказал Вук Рашович.

Источник: "by.tribuna.com"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка