"Некоторые наши хоккеисты обратились в "Динамо" с просьбой рассмотреть вопрос об их переходе"

29 Август 2015 12:08 Автор:  

Генеральный секретарь ФХРБ Ярослав Завгородний прокомментировал ситуацию с приобретение белорусами статуса легионеров в КХЛ.

– Каково отношение ФХРБ к сложившейся с белорусскими хоккеистами ситуации?

– Строго негативное. Люди устроились, перевезли семьи, отдали детей в школы, а тут такое, да еще и с начала сезона.

– Сегодня было заявлено о том, что ФХРБ собирается помочь трудоустроить тех белорусских хоккеистов, что пострадают от вступившего в силу приказа Минспорта РФ. Каким образом будет организована помощь?

– Пока мы просто изучаем ситуацию. Мы на связи с хоккеистами и их агентами. И готовы предоставить любую помощь, которая им, возможно, потребуется. А также готовы связываться с руководителями европейских лиг и их клубов, где у нас есть определенные контакты. То же самое – и в отношении Северной Америки. Мы обратились к заокеанским скаутам по линии федерации. Тренировочные лагеря еще не открылись, у некоторых еще есть шанс зацепиться. Главное, впрочем, для нас было – выйти на связь со всеми нашими хоккеистами, сказать, что мы готовы помочь, а дальше уже будем решать вопросы в индивидуальном порядке.

– А как же минское «Динамо»?

– К сожалению, пока не могу комментировать от лица минского «Динамо», но знаю, что некоторые наши хоккеисты обратились в белорусский клуб КХЛ с просьбой рассмотреть вопрос об их переходе.

– Действительно ли Виталий Мутко по ходу чемпионата мира-2015 гарантировал ФХРБ отсутствие проблем с лимитом на легионеров в КХЛ для белорусских хоккеистов?

– Я присутствовал на той встрече Мутко с председателем ФХРБ Игорем Рачковским. Такой разговор действительно был. Хорошая рабочая встреча. Она была неофициальной, но носила конструктивный характер. Вопрос с лимитом обсуждался, и заверение от Мутко в том, что белорусских игроков лимит не коснется, было получено. Тем обиднее видеть то, как все на самом деле вышло.

– Возможно привлечение к обсуждению этой ситуации первых лиц государства, как это было на чемпионате мира-2014?

– Позиция ФХРБ – стараться не вовлекать главу государства в подобного рода вопросы, находящиеся в спортивной плоскости. У руководства страны и без того хватает забот в решении других вопросов, в частности – экономических. Известно же, какова сейчас ситуация в мире и в стране.

– Ранее заявлялось, что белорусские игроки могут скооперироваться и обратиться в суд, чтобы оспорить приказ Минспорта РФ. Рассматривается ли по-прежнему такая возможность, и будете ли вы помогать им в этом?

– Если в результате сложившейся ситуации у нас будет определенное количество хоккеистов, которые будут готовы подать в суд, то наш партнер, осуществляющий юридическую поддержку федерации, будет представлять их интересы. Однако на сегодняшний момент речь об этом пока не идет, - сказал Ярослав Завгородний.

Источник: "Спорт-Экспресс"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

карта поляка