Количество клубов, которым оказывает господдержка сократилось со 100 до 74-х

14 Август 2015 03:08 Автор:  

Заместитель Министра спорта и туризма Беларуси Александр Дубковский заявил, что если в 2012 году государственную поддержку оказывали 100 клубам, то ныне 74-м, а в денежном эквиваленте она выросла в два раза.

Сейчас государственная поддержка составляет 48,7 процента, а негосударственные источники чуть больше - 51,3 процента.

Клубы начали сами зарабатывать, но около 45 процентов доходов тратится на зарплату, которая в средней превышает 11 миллионов рублей. Больше половины средств ушедших на эти цели, клубы заработали самостоятельно. Однако на финансирование детско-юношеского спорта решаются немногие и к концу года у них могут возникнуть проблемы с выполнением Указа Президента №191.

Некоторые клубы намного превысили потолок заработной платы, установленной правительством. Это хоккейные минское "Динамо", "Юность", "Гомель", футбольные "БАТЭ", минское "Динамо", а также "БГК им.Мешкова".

Источник: "Спортивная панорама"

  • Поделись в соцсетях:
Чижов Алексей

Родился в Бобруйске. Сейчас живу в Могилеве и учусь в МГУ им. А.А.Кулешова по специальности "журналистика". Увлекаюсь спортом и внимательно за ним слежу. Особенно любимыми видами являются футбол, хоккей и баскетбол. Являюсь главным редактором портала 24sport.by, который освещает спортивную жизнь Могилевщины.

Ваш комментарий



Спортивные новости Могилева и области: большие актуальные интервью, прямые трансляции, репортажи, обзоры и ещё много интересного - всё это только у нас на сайте

Наши контакты


Велком реклама +375 44 723 03 08
МТС реклама +375 29 545 74 74

Email: info@24sport.by

Спортивные разделы

Статистика сайта

Яндекс.Метрика